মৃত্যুর দূত রঙ
Biriani |
ফাস্টফুড, বিরিয়ানির
দোকানে ব্যবহৃত সস, রঙিন মিষ্টি, বাচ্চাদের লজেন্স, আইস্কিম এর রঙ দেখে খাওয়ার
ইচ্ছা বালেও এইসব রঙিন খাবারে লুকিয়ে রয়েছে রোগের বীজ। প্রলোভন বাড়াতে এই সমস্ত
খাবারে মশানো হচ্ছে বিভিন্ন রকম কেমিকেলযুক্ত রঙ।হলুদ রঙ করতে লেডকোমেড,
লেডআর্সেনেট, মেটারলিন ইয়ালোর মতো ধাতুযুক্ত ক্ষতিকারক রঙ মেশানো হচ্ছে। এগুলি
জামাকাপড় রং করতে ব্যবহার করা হয়। কিছু আসাধু ব্যবসায়ী ব্যাবসায় লাভ বাড়ানোর
জন্য সঠিক মাপকাঠির রং এর পরিবর্তে এইসব কমদামি রং মসাচ্ছ। মেটারলিন এয়ালো
মিষ্টিতেও মেশানো হচ্ছে। এটি থেকে ক্যান্সার হতে পারে।
- সবুজ রং করতে খুব বেশি মাত্রায় কপার সালফেড দিতে তার প্রভাব পে লিভার, কিডনিতে। তরমুজ লাল করতে কঙ্গোরেড ব্যবহার করা হয়। আপেল যাতে তাড়াতাড়ি না পচে তার জন্য লেডআর্সেনেট দেওয়া হয়। যা থেকে ক্যানসার হওয়ার সম্ভাবনা মারাত্মক। ফাস্টফুডের দাকানে কমদামি সস আসলে আলু সেদ্ধ, স্যাকারিন, রং ও বেশিমাত্রায় প্রিজারভেটিভ (সোডিয়াম বেনজয়েট)-এর মিশ্রণ। ক্ষুদ্রান্তে গিয়ে নিম্নমানের সস্তার প্রিজারভেটিভগুলি মিউকাস লেয়ারের ক্ষতি করে। কোষ নষ্ট করে দেওয়ায় আ্যাসিডিটি, পাকস্থলী ক্যানসারের ঝুঁকি বাড়ে।
..........................................................................................................
সৌজন্যে - Google, সংবাদ প্রতিদিন ॥ 21/07/2017
No comments